24 сентября 2018, 10:42

Алла Егорова отмечена Благодарственным письмом за успешную реализацию проекта «Культура малой Родины» в Орловской области

В 2018 году в ЦФО будут отремонтированы 405 домов культуры и обновлена материально-техническая база 112 домов культуры. Об этом заявила координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, подводя итоги работы окружного мониторингового совещания по исполнению партпроекта по направлению «Местный Дом культуры», которое прошло в Липецкой области

«Всего в 2018 году в Центральном федеральном округе будут отремонтированы 405 домов культуры и обновлена материально-техническая база 112 домов культуры. Закупается новое световое и звуковое оборудование, кресла для зрительного зала, сценические костюмы, музыкальные инструменты», - рассказала она.

В ходе совещания региональный координатора проекта в Орловской области Алла Егорова была отмечена Благодарственным письмом от Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре, федерального координатора проекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой за активное участие в работе партпроекта и его успешную реализацию.

Напомним, в Орловской области в 2018 году модернизацию и обновление материально-технической базы пройдут 15 Домов культуры в 12-ти районах области. На эти цели в 2018 году выделено из федерального и областного бюджетов свыше 18,5 млн рублей. В программу проекта вошли ДК города Ливны и Ливенского района, поселка Знаменка, три ДК Мценского района, учреждения культуры Болховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Новосильского и Колпнянского районов Орловской области.

Ключевые слова: культурамалойродины