31 июля 2018, 15:58

Проект «Старшее поколение» принял участие в заседании круглого стола, посвященного военно-патриотическому движению

На мероприятии присутствовали руководители ветеранских организаций города, представители Орловского военного комиссариата, руководители и члены общественных организаций города Орла.

Своим опытом работы по патриотическому воспитанию поделились региональный координатор проекта «Старшее поколение» Антонина Бобровская и член общественного Совета проекта Валентина Винцевич. Они рассказали о мероприятиях проводимых в рамках партпроекта, об участии в этой работе ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, о совместном сотрудничестве с Орловским военно-историческим музеем.

Было подчёркнуто, что Орловский музей работает не только с молодёжью, но и с людьми старшего поколения, у которых не меньший интерес к истории своего Отечества.

- Только за последнее время в разных мероприятиях музея приняли участие более 180 тружеников тыла, детей войны, ветеранов труда. - рассказала Антонина Бобровская, - Граждане старшего поколения посещают учебные заведения, включаются в работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Все участники Круглого Стола были единодушны в том, что совместная работа ветеранских и общественных организаций в рамках проекта «Старшее поколение» по патриотическому воспитанию должна продолжаться.

Ключевые слова: старшеепоколение