• orel.er.ru
  • «Народный контроль» проводит проверки сетевых магазинов города Орла
23 июля 2018, 15:42

«Народный контроль» проводит проверки сетевых магазинов города Орла

Контрольные рейды проходят в целях выявления нарушений и соблюдения требований закона «О защите прав потребителей». В рейдах приняли участие активисты проекта «Народный контроль», представители «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудники Управления Роспотребнадзора по Орловской области

В ходе проверок во многих магазинах выявлены недостатки, касающиеся товарного соседства и нарушений условий хранения товаров. Также в магазинах произведен отбор проб продукции, которые переданы на лабораторные испытания в Управление Роспотребнадзора по Орловской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль