• orel.er.ru
  • В Орле обсудили внедрение механизмов проектного управления
15 июля 2018, 15:05

В Орле обсудили внедрение механизмов проектного управления

13 июля 2018 года по инициативе проекта «Единой России» «Локомотивы роста» и комитета по экономической политике Орловского областного Совета народных депутатов состоялся круглый стол на тему: «Внедрение механизмов проектного управления в Орловской области»

Механизм проектного управления, организация региональных проектных офисов — это прямое поручение Президента Владимира Владимировича Путина. Цель — с помощью новых инструментов осуществить технологический прорыв в экономике страны.

На данный момент создана трёхуровневая система проектных команд, которая состоит из регионального штаба, координирующего органа — отдела координации проектной деятельности и функциональных проектных офисов, формируемых в органах исполнительной государственной власти.

Людмила Монина, заместитель председателя комитета по экономической политике, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста»:

«Механизм проектного управления — это один из инструментов технологического прорыва в экономике. В классическом понимании проект — это разработанный комплекс последовательных, взаимосвязанных между собой работ для получения конкретного результата. Управление проектом — это организация материального-технических, финансовых и трудовых ресурсов, направляемых на реализацию проекта, при этом осуществляется контроль и надзор в ходе исполнения».

Она отметила, что в нашей области на проектное управление возлагаются большие надежды, в первую очередь, речь о развитии промышленности.

В мероприятии также приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Орловского облсовета Владимир Пукаев, Сергей Прозукин и Юлия Мальфанова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, представители областной власти и муниципальных образований.

По итогам мероприятия депутатами областного Совета была дана рекомендация органам государственной исполнительной власти и местного самоуправления активизировать работу по внедрению механизмов проектного управления.

Ключевые слова: локомотивыроста