• orel.er.ru
  • Крупный бизнес - основа развития экономики региона
20 июня 2018, 14:00

Крупный бизнес - основа развития экономики региона

Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» не первый год является одной из крупнейших дискуссионных площадок, на которой обсуждают вопросы взаимодействия малого и среднего предпринимательства с властью. В ходе совместной работы были выработаны решения, которые в дальнейшем позволят улучшить условия ведения бизнеса в нашем регионе и его инвестиционную привлекательность

Следующим этапом станет поддержка крупных промышленных предприятий. Этот вопрос обсудили участники расширенного заседания Общественного Совета при федеральном проекте «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» и региональном партпроекте «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» в Орловской области. Встреча состоялась в фундаментальной библиотеке Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Создание новых рабочих мест, формирование среднего класса, пополнение областной казны, поддержка инвестиционной деятельности, реализация государственных заказов и благотворительность. Эти и многие другие задачи сегодня легли на плечи не только представителей малого и среднего, но и крупного бизнеса. Благодаря предпринимателям удаётся решать немало социальных проблем. Однако для того, чтобы бизнес в Орловской области работал максимально эффективно, ему нужна поддержка на всех уровнях власти.

- Общение в подобном формате ещё раз подчеркивает, что различные политические силы, надзорные органы, представители банковской сферы озабочены проблемой развития российской экономики и её эффективностью, - прокомментировал событие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. -  Сегодня мы хотим обозначить те проблемы и те перспективы, которые можно использовать для развития экономики, прежде всего, на территории Орловской области.

Встреча с представителями среднего и крупного бизнеса проходила в жарких дискуссиях. Было высказано немало интересных предложений и инициатив. Не обошлось и без ложки дёгтя. Предприниматели отметили, что, к сожалению, многие программы и инициативы, связанные с развитием экономики работают пока не эффективно. В тоже время часть издержек, связанных с недоработками финансово-кредитной системы и неверными управленческими решениями, удается компенсировать благодаря таким институтам развития бизнеса, как фонд поддержки предпринимательства, гарантийный фонд, фонд микрофинансирования и т.д. Существуют и другие меры господдержки, в том числе на законодательном уровне.

По итогам работы дискуссионной площадки «Единой России» были сформированы три обращения в правительство РФ и две законодательные инициативы, предложенные предпринимателями. Их рассмотрят депутаты областного Совета, Госдумы РФ и представители правительства России.

Расширенное заседание работало в рамках исполнения послания Президента РФ Федеральному собранию. Участие в нём приняли члены регионального правительства – Геннадий Парахин и Игорь Козин, депутаты областного Совета, генеральные директоры крупных промышленных предприятий Орловщины, первый заместитель прокурора Орловской области Андрей Хамошин, Уполномоченные по защите прав предпринимателей, защите прав ребёнка и человека, представители банковской сферы и бизнес-сообщества, эксперты.

Заседание провели первый заместитель председателя областного Совета, руководитель фракции партии «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Людмила Монина и руководитель регионального партийного проекта «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» в Орловской области Владимир Пукаев.

Ключевые слова: локомотивыроста