• orel.er.ru
  • Новости
  • «Крепкая семья» в Орле разработала предложения по обеспечению безопасности детей
20 июня 2018, 09:41

В рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Орле прошли встречи с участием депутатов фракций «Единой России» областного и городского Советов, педагогов, представителей родительского сообщества

Поводом для дискуссии стали предложения, которые станут основой единого межведомственного нормативного акта, призванного обеспечить безопасность пребывания детей в детских учреждениях.

Участники встреч поддержали предложения, в числе которых - конкретизация перечня мест для установки камер видеонаблюдения и беспроводных тревожных кнопок; создание в каждом детском учреждении стендов «Среда доверия» с информацией о работе детского телефона доверия, сайта и мобильного приложения; дополнение профстандартов для учителей, воспитателей и прочих работников детских учреждений обязательным требованием знания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности.

Орловская область по итогам проведённого мониторинга публикаций в СМИ вошла в число субъектов со сниженным риском возникновения угроз безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. Но, как подчеркнули участники встреч, это не повод для самоуспокоения.

На дискуссиях в Орле были внесены следующие предложения:

1. Организовать работу «телефона доверия» для родителей, по которому они смогут сообщать о фактах несоблюдения правил безопасности в детских учреждениях и о непредоставлении информации сотрудниками детского учреждения.

2. Разработать порядок и график проверки детских учреждений контролирующими организациями совместно с представителями депутатского корпуса, общественных организаций, родителями.

3. Организовать при партийном проекте «Крепкая семья» работу «Совета родителей», в функции которого, в частности, войдёт сбор информации о соблюдении мер безопасности в детских учреждениях.

Ключевые слова: Крепкаясемья