• orel.er.ru
  • В Орле прошел Гала-концерт конкурса «Пою тебе, моя Россия»
24 мая 2018, 17:27

В Орле прошел Гала-концерт конкурса «Пою тебе, моя Россия»

23 мая, в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», в концертном зале Дворца пионеров и школьников имени Ю.А. Гагарина состоялся Гала-концерт областного фестиваля-конкурса художественного творчества среди профессиональных образовательных организаций Орловской области «Пою тебе, моя Россия!», посвященный 100-летию системы дополнительного образования в Российской Федерации.

Перед началом Гала-концерта состоялась традиционная выставка «Город мастеров». На выставке были представлены экспозиции, отражающие работу по подготовке рабочих кадров и специалистов по различным направлениям: информационные центры, образцы продукции, изготовленной учащимися в учебно-производственных мастерских, выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Областной фестиваль-конкурс «Пою тебе, моя Россия!» проводился с 2 марта по 23 мая 2018 года, в котором приняли участие более 500 обучающихся и работников 14 образовательных учреждений и их филиалов. На Гала-концерте выступили лучшие творческие коллективы и отдельные исполнители. Участники фестиваля были награждены грамотами и подарками Орловского отделения партии «Единая Россия».

Главными целями фестиваля-конкурса являются популяризация и сохранение лучших традиций самодеятельного художественного творчества в городе и области, привлечение членов творческих коллективов к участию в художественной самодеятельности, культурной жизни города, создание условий для развития и повышения исполнительского мастерства участников самодеятельных художественных коллективов, выявление, развитие и поддержка талантливой молодежи.

Ключевые слова: новаяшкола