• orel.er.ru
  • Новости
  • На центральной площади поселка Стрелецкий Орловского района состоялся концерт местной детской школы искусств
21 мая 2018, 18:11

Ребята продемонстрировали свое мастерство в игре на музыкальных инструментах, в песнях и танцах, а жители поселка аплодисментами благодарили юных артистов

- Дети подарили нам отличный праздник, огромный заряд энергии и замечательного настроения! – поделились своими впечатлениями местные жители.

Почти полвека со дня своего создания школа играет важную роль в формировании социально-культурной среды района. Многие работники детских садов, преподаватели музыки общеобразовательных школ, руководители художественной самодеятельности, концертмейстеры — выпускники Стрелецкой детской школы искусств.

Мероприятие прошло под эгидой проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Не так давно в рамках реализации проекта Стрелецкая школа искусств получила фортепиано. Педагоги и ученики по-настоящему обрадовались этому подарку - юные дарования смогут оттачивать свое мастерство на новом качественном инструменте.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Ключевые слова: культурамалойродины