20 мая 2018, 19:19

На татами - юные спортсмены

Сегодня, 20 мая, в Орле состоялось традиционное первенство ДЮСШ «Орёл-Карат» среди спортсменов 8-11 лет. Соревнования проходили в рамках партпроекта «Детский спорт» на призы Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»

Директор школы «Орёл-Карат», заместитель председателя областного Совета народных депутатов Олег Кошелев рассказал, что соревнования проходят уже почти полтора десятка лет, и многие из тех, кто когда-то впервые вышел на татами, сегодня - уже состоявшиеся спортсмены.

- Первенство навсегда останется в памяти мальчишек и девчонок как начало их спортивного пути. Пусть победит сильнейший! - пожелал Олег Петрович юным каратистам.

Секретарь Орловского регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России» Леонид Музалевский напомнил, что сегодня уделяется серьёзное внимание развитию физкультуры и спорта.

- В Орле и в районах области открываются спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, поля с искусственным покрытием. Большим вкладом в привлечение молодёжи к занятиям физкультурой и спортом стала программа «Единой России» по ремонту спортивных залов сельских школ: за последние годы отремонтировано около 70 залов, и эта работа продолжается, - подчеркнул Леонид Семёнович.