• orel.er.ru
  • Новости
  • Коллективы орловских театров обсудили реализацию партийного проекта «Культура малой Родины»
3 апреля 2018, 12:32

В соответствии с Протоколом селекторного совещания «О задачах федерального партийного проекта «Культура малой Родины» состоялась встреча регионального координатора проекта Аллы Егоровой с творческими коллективами орловских театров.

«Орловский областной театр кукол» и Театр для детей и молодежи «Свободное пространство» стали участниками федерального проекта и получили 3,7 млн руб. из федерального бюджета, также предусмотрено софинансирование из областного бюджета в размере 200 тыс руб. Эти средства пойдут на улучшение материально-технической базы детских и юношеских театров, на создание условий для качественного обновления репертуара, популяризацию новых постановок для детей в регионах, поддержку реализации гастрольных проектов для детей, всероссийских театральных фестивалей.

- Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил проекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов», при этом сохранив целевое финансирование программ, например, таких, как поддержка детских и юношеских театров, - рассказала региональный координатор проекта в Орловской области Алла Егорова. - В 2017 году орловские театры уже получили целевое финансирование в размере 3,6 млн рублей, что позволило частично обновить техническое и технологическое оборудование, приступить к созданию ряда новых постановок. В этом году общее финансирование проекта составляет около 4 млн рублей, что, безусловно, положительно отразится на качестве работы орловских театров, на росте интереса детей к театральному искусству.

На встрече также обсудили целевое использование выделяемых денежных средств. Творческие коллективы одобрили планы руководителей театров, связанные с новыми постановками и приобретением необходимого оборудования, и выразили благодарность партии «Единая Россия» за поддержку их деятельности.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Ключевые слова: культурамалойродины