• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орле состоялась региональная научно-практическая конференция, посвященная реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)
26 апреля 2018, 11:37

Конференция «Актуальные проблемы реализации ФГОС общего образования в образовательных организациях Орловской области» прошла в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новая Школа» 24-26 апреля, где подвели итоги работы по введению федерального государственного образовательного стандарта начального общего, основного общего образования в регионе

ФГОС в целом имеют фундаментальное значение для школы. Это содержание образования, тот минимум, освоение которого гарантирует ребенку получение качественного образования. Во ФГОС основное внимание уделено инфраструктуре, возможностям и ресурсам, самостоятельности и ответственности образовательных организаций.

В работе Конференции приняли участие более 300 человек из 21 муниципального образования: педагоги, руководители и методисты образовательных организаций, работники системы дополнительного, среднего и высшего профессионального образования, представители Департамента образования Орловской области.

В рамках проведения Конференции обсудили проектирование и реализацию основной образовательной программы общеобразовательной организации в соответствии с ФГОС общего образования, провели вебинар на тему «актуальные проблемы развития образования в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования», а также рассмотрели вопросы проектирования и реализации образовательных программ по учебным предметам и направлениям.

Ключевые слова: новаяшкола