• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орловском музее изобразительных искусств состоялась встреча воспитанников интернатов с заслуженным художником России Анатолием Костяниковым
20 февраля 2018, 11:30

75-летие освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков стало ключевой темой выставки «И всё-таки мы победили». Автор проекта Анатолий Костяников собрал на выставке работы, написанные им за последние 30 лет. Помимо картин на стенах музея собраны документальные фото событий и участников тех трагических дней. Проект «И всё-таки мы победили» интерактивный, каждый посетитель может дополнить экспозицию фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало встречу автора выставки с детьми из Знаменского интерната и школы-интерната для слабослышащих. Ребята с интересом слушали рассказы художника об истории его картин, об их смысле и целях, а участники поискового отряда «Родина» рассказали о своей непростой работе поиска и раскопок неизвестных захоронений советских воинов на боевых полях Орловщины.

- Необходимо отдать дань уважения тем людям, которые защитили наше Отечество, наши города, нашу землю. Молодое поколение не должно забывать тех, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой, - отметил заслуженный художник России Анатолий Костяников.

Экспозиция «И всё-таки мы победили» первое в этом году мероприятие, которое посвящено 75-летию освобождению Орла от фашистов. Выставка продлится месяц, а затем работы заслуженного художника России уедут в Брянск, Курск и Белгород.

Ключевые слова: Крепкаясемья