• orel.er.ru
  • Новости
  • Состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «Культура малой Родины»
19 февраля 2018, 14:38

На прошедшем в начале февраля селекторном совещании, федеральным координатором проекта «Культура малой Родины» Ольгой Казаковой была поставлена задача сформировать в регионах общественные советы в рамках реализации партпроекта

Как сообщила региональный координатор проекта в Орловской области Алла Егорова, на сегодняшний день такой совет сформирован, в его состав вошли руководители учреждений культуры города Орла и Орловской области. Также состоялось его первое заседание, где обсудили план реализации проекта.

- Работа идет в штатном режиме, муниципальные образования подают предварительные заявки, уже готовятся сметы, рассматриваются коммерческие предложения на модернизацию оборудования. Дальнейшие заседания общественного совета будут проходить по обсуждению конкретных заявок от муниципалитетов, - отметила Алла Егорова.

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Ключевые слова: культурамалойродины