Карта сайта
16 февраля 2018, 09:19

Объединяя добрые сердца

15 февраля, в Международный день онкобольного ребёнка и праздник Сретения Господня, в Орле состоялся VI благотворительный фестиваль «Музыка добрых сердец». Акция, инициированная солисткой Орловской областной филармонии Натальей Куприяновой, поддержана региональным отделением партии «Единая Россия»

Фестиваль начинался в 2013 году как сольный концерт Натальи, посвящённый памяти её маленького сына. Святослава не стало в 2007-м. И мама начала помогать детям победить в схватке со страшной болезнью. Сегодня «Музыка добрых сердец» - уже масштабная межрегиональная и даже международная акция, известная далеко за пределами Орловской области.

Средства в ходе акции собираются для детей, нуждающихся в срочном и очень дорогостоящем лечении. Но есть и ребята, которые лечатся в плановом режиме. В частности, в отделении онкологии детской областной больницы имени Зинаиды Круглой. И им тоже нужны внимание и поддержка. Поэтому шефство над отделением взяло Орловское региональное отделение партии «Единая Россия». Бытовая техника, компьютеры, книги и наборы для творчества - всё, что нужно детям и медицинскому персоналу, привозят партийцы.

Весом их вклад и в сбор средств на лечение детей. В прошлом году местными отделениями «Единой России» перечислено 620 тысяч рублей. Ещё 40 тысяч собрано в ходе концерта, почти 80 тысяч - во время «Благотворительной прогулки», которую организует «Команда доброты» - Центр волонтёрского движения ОГУ под руководством Маргариты Прокохиной. Также средства поступали на специальный счёт и общая сумма пожертвований составила 747 тысяч 564 рубля 63 копейки.

В этом году адресатами акции стали две девочки. Первая - девятилетняя Дарья Возница (г. Санкт-Петербург). Диагноз: рецидив медуллобластомы (опухоль головного мозга). Подопечная благотворительного фонда «Счастливый мир», с которым фестиваль сотрудничает уже много лет. Девочка болеет с 2015 года. Позади длительное и успешное лечение в немецкой клинике святого Августина. Но осенью 2017-го болезнь вернулась. Даше необходимы два блока химиотерапии, контрольное МРТ, а ещё нужно оплатить проживание, медикаменты и медицинскую визу в Германию. Часть денег семья собрала сама, но сумма большая: 1 656 654 рубля.

Второго адресата фестиваля орловцы уже знают. Это Арина Бутакова, средства для которой мы собирали в прошлом году. Пятилетняя девчушка стойко боролась с болезнью, и сегодня ей необходима реабилитация после сложного курса лечения. 

- К сожалению, эти ребятишки столкнулись с совсем не детскими проблемами, но рядом с ними есть люди, готовые каждый день быть рядом и помогать победить недуг, - говорит секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Леонид Музалевский. - В первую очередь, это наши замечательные доктора. Такие, как заведующий онкологическим отделением детской областной больницы Иван Владимирович Фисюн. Это совсем молодой человек, но уже настоящий профессионал, практически круглые сутки находящийся со своими детьми - именно так он называет маленьких пациентов. Весь коллектив отделения - такие же неравнодушные и всем сердцем преданные своему делу люди. Благодаря им и их коллегам, сегодня диагноз «рак» уже не является приговором: абсолютное большинство девочек и мальчиков полностью излечиваются. Искренне надеюсь, что участием в благотворительном фестивале «Музыка добрых сердец» мы с вами вновь сможем помочь детям и их семьям обрести надежду на выздоровление, на долгую и счастливую жизнь.

Секретари местных отделений партии ряда районов области, депутаты областного и городского Советов передали собранные средства на фестивале, но деньги продолжают поступать - их перечисляют предприятия и организации, неравнодушные жители региона.

Ссылка для блогов