27 декабря 2018, 16:48

В Орловском районе в рамках партпроекта после ремонта открыт Дом культуры

В селе Становой Колодезь Орловского района завершился ремонт местного Дома культуры. В 2018 году в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на ремонт ДК из федерального и регионального бюджетов было выделено более 2,8 млн рублей

На эти средства был выполнен ремонт всех внутренних помещений здания, заменены полы, отремонтированы стены и потолки, обновлена системы отопления и освещения, установлена противопожарная сигнализация.

В открытии Дома культуры приняли участие Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский, Первый заместитель Губернатора Орловской области, первый заместитель Секретаря реготделения Партии Вадим Соколов, депутат Госдумы Николай Земцов, глава Орловского района, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Парахин.

- В уходящем году это пятнадцатый Дом культуры Орловской области, в котором проведен ремонт в рамках федерального партпроекта «Культура малой Родины», – отметил Леонид Музалевский. – Необходимо уделять особое внимание таким объектам, ведь вся культурная жизнь на селе сосредоточена вокруг сельских клубов. Здесь не только проходят праздники и концерты, но и ежедневно занимаются творчеством дети и их родители, идут занятия в кружках и секциях, делая досуг жителей разнообразным и комфортным. Стоит отметить, что за последние два года реализации данного проекта было отремонтировано 30 домов культуры, а за время работы проекта «Детский спорт» отремонтировано 96 спортивных залов сельских школ. Всё это положительно отражается на качестве жизни села. Обязательно продолжим эту работу и в наступающем 2019 году.

Как рассказал директор Станово-Колодезьского Дома культуры Сергей Жуков, в ближайшее время в обновленном ДК уже запланирован ряд мероприятий – новогодние елки, рождественские встречи, открытие хореографической студии и ансамбля народных инструментов. Все это стало возможным благодаря участию в проекте «Единой России» «Культура малой Родины».

- Мы планируем принять участие в проекте и в 2019 году. Помимо ремонта, нашему Дому культуры необходимо обновить материально-техническую базу, установить новый звук и освещение, приобрести музыкальные инструменты. Очень надеемся, что 2019 год принесет нам такое качественное обновление, - заключил директор Дома культуры.

Одной из задач партии «Единая Россия» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.