21 декабря 2018, 14:24

Михаил Вдовин: Необходим усиленный контроль за исполнением бюджета и нацпроектов

На прошедшей вчера, 20 декабря, пресс-конференции Президента, Владимир Путин отметил, что в России впервые с 2011 года федеральный бюджет имеет профицит - 2,1% ВВП. «Это хороший показатель работы правительства, экономического блока», - отметил глава государства. Президент рассчитывает, что правительство сможет обеспечить с 2021 года рост ВВП РФ выше 3%

- Федеральный бюджет 2019-2021 года гарантирует выполнение всех социальных обязательств, – прокомментировал  слова  Президента РФ заместитель Председателя Орловского областного Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин. – Главный партийный приоритет – социальная сфера. Наша задача - обеспечитьусиленный контроль за целевым и эффективным использованием этих средств со стороны депутатского корпуса и Партии.

В бюджете Орловской области на 2019 год также увеличены расходы на социальную сферу. Это и образование – более чем на 400 млн рублей, и здравоохранение – 570 млн. Увеличены статьи расходов на культуру и спорт – на 48 и 40 млн рублей соответственно.

Большое значение имеет качественная реализация национальных проектов. Партийцы, опираясь на результаты обсуждения с жителями, должны выработать приоритетные направления их реализации, а Партия, со своей стороны - обеспечить контроль за исполнением проектов на местах. Владимир Путин четко обозначил в своем выступлении: регионы должны быть настроены на конструктивную работу,  на достижение конкретного результата, который почувствуют люди. Задача «Единой России» - выполнить поручение Президента.

Ключевые слова: приемная