• orel.er.ru
  • Новости
  • Партпроект провел новогодний праздник для детей, находящихся на длительном лечении
20 декабря 2018, 12:51

Вчера, 19 декабря 2018 года, актив партийного проекта «Единая страна – доступная среда» организовал новогоднее представление для детей, находящихся на длительном лечении в научно-клиническом центре имени З.И. Круглой и проходящих обучение в школе «Учим&Знаем»

В гости к юным пациентам детской областной больницы пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые принесли с собой сказочное представление. Дети с большим удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах, разгадывали загадки, после чего каждый из них получил новогодний подарок. В рамках проекта региональное отделение «Единой России» подарило развивающие игровые наборы для практических занятий с детьми школе «Учим&Знаем».

- Новый год - это новый этап в жизни каждого человека и наших ребят тоже! – поделилась впечатлениями региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева. - Такие праздники помогают детям почувствовать внимание и заботу, что положительно сказывается на сложном процессе реабилитации. Наш праздник это новый виток в жизни ребят, дорога к исполнению желаний, к преодолению жизненных трудностей. Это начало новой жизни для каждого из них!

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.
Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы к интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.