Карта сайта
9 ноября 2018, 12:24

В Орле подвели предварительные итоги работы регионального отделения партии «Единая Россия» в 2018 году

На региональную Конференцию собрались партийцы со всех районов Орловской области – 150 делегатов от 27-ми местных отделений «Единой России», члены Регионального политического совета и контрольной комиссии, депутаты Орловского областного и городского Советов, муниципальных образований, представители общественных организаций

Открыл Конференцию Секретарь регионального отделения Партии Леонид Семенович Музалевский. В своем докладе он отметил значимую роль «Единой России» в убедительной победе Владимира Владимировича Путина в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерация в марте 2018 года как в целом по стране, так и в Орловской области, где действующий Президент получил поддержку 76% избирателей при высокой явке – 72,6%.

Было отмечено, что цель «Единой России» - выступить в авангарде позитивных изменений, обеспечить эффективное решение задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию и в майских указах главы государства. Прежде всего, с помощью такого действенного механизма, как партийные проекты.

В Орловской области реализуется 14 федеральных и 6 региональных проектов Партии. Так, в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году было выделено 289,3 млн рублей. В программу вошли города Орел, Мценск и Ливны, а также в 24 муниципальных района Орловской области. На эти средства благоустраиваются 173 дворовых территории многоквартирных домов, 19 общественных территорий и 6 общественных пространств.

Большой объем работы проводится в рамках проектов «Культура малой Родины» и «Детский спорт». В 2018 году в рамках данных проектов отремонтировано 15 домов культуры на селе и 18 спортивных залов сельских школ. Также осуществляется поддержка театров для детей и молодежи. На эти цели в текущем году было выделено более 3 млн рублей на постановки двух спектаклей в Орловском театре «Свободное пространство» и двух спектаклей в театре кукол, а также на приобретение аппаратуры и костюмов.

Работа ведется и в социальной сфере. За 2018 год региональным и местными отделениями Партии было проведено более тысячи мероприятий различной направленности. В числе приоритетов - помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и оставшимся без попечения родителей, многодетным и приёмным семьям, представителям старшего поколения.

Отдельного внимания заслуживает региональный проект «Диалог с населением». В 2018 году региональная общественная приемная Председателя «Единой России» отметила свое 10-летие. За время работы общественных приемных, которые действуют во всех районах области, поступило более 25000 обращений от жителей по широкому спектру проблем. Проведено 128 выездных и 52 тематических приема. Каждое четвертое обращение решено с положительным результатом.

На базе общественной приёмной уже три года успешно действует проект «Бесплатная правовая помощь». За это время на консультации пришли более 500 орловцев. Также работает Центр правовой помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметил в своем докладе руководитель Орловской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Михаил Вдовин, работа с обращениями граждан, решение актуальных проблем и впредь будет оставаться в числе приоритетов деятельности регионального отделения Партии.

На Конференции обсудили предложения по партийному обновлению. Как «Единой России» стать более современной политической силой, повысить эффективность представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти, какие меры необходимо принимать для решения проблем людей и дальнейшего развития страны? - свои ответы на эти и другие вопросы представили партийцы со всей области. Предложения, сделанные местными и региональным отделением «Единой России» в рамках региональной дискуссии «Обновление – 2018», будут обобщены и направлены в работу первого дня Съезда «Единой России», который пройдет 7 и 8 декабря 2018 года в Москве.

В процессе работы Конференции также была проведена плановая десятипроцентная ротация состава Регионального политического совета Партии и избраны делегаты на предстоящий партийный Съезд.

Подводя итоги Конференции, Леонид Музалевский назвал задачи, стоящие перед региональным отделением в 2019 году. В их числе – повышение эффективности реализации партийных проектов, усиление работы фракций партии «Единая Россия» в органах законодательной и представительной власти, контроль за выполнением наказов избирателей, усиление работы первичных отделений партии, повышение темпов социально-экономического развития Орловской области, жесткий контроль за использованием бюджетных средств.

- Партия должна стать центром притяжения всех активных и неравнодушных орловцев, готовых все свои силы, знания и опыт направить на повышение качества жизни людей, - заключил Леонид Музалевский.

Ссылка для блогов