6 ноября 2018, 16:45

Завершились Конференции местных отделений Партии

На минувшей неделе итоги работы в уходящем году подвели в местных отделениях «Единой России» Орла, Ливен и Мценска. Конференции состоялись также в Колпнянском, Ливенском, Мценском, Верховском, Залегощенском, Урицком, Глазуновском, Свердловском, Покровском, Кромском, Троснянском, Должанском, Малоархангельском отделениях Партии

Выступавшие на Конференциях партийцы говорили о положительном результате реализации партийных проектов. Так, в рамках проекта «Городская среда» в Мценске было отремонтировано тринадцать дворов многоквартирных домов и три общественных территории – «Городской парк культуры и отдыха», сквер «Вечный огонь» и «Сквер танкистов». В Ливнах отремонтировали десять дворовых территорий и центральный парк.

В рамках проекта «Культура малой Родины» ремонт и модернизацию прошли Ливенский Центр молодежи «Лидер» и три дома культуры во Мценском районе: в Спасско-Лутовиновском, Тельченском и Карандаковском сельских поселениях. Всего в Орловской области в рамках партпроекта модернизацию прошли пятнадцать сельских домов культуры. Активно идет ремонт спортзалов в сельских школах. В 2018 году в рамках проекта «Детский спорт» ремонт проведен на восемнадцати объектах.

Помимо инфраструктурных проектов проводится большая работа и в рамках социальных программ. Например, проект «Старшее поколение» продолжает обучать пенсионеров компьютерной грамотности - в текущем году более трехсот представителей старшего поколения получили сертификаты об окончании таких курсов. Партийцы Покровского района совместно с активом «Молодой Гвардии Единой России» проводят акции «Иду к ветерану», помогают ветеранам войны и труда навести порядок на территориях их дворов, оказывают помощь в работах на приусадебных участках. Партийцы отметили, что активная работа продолжится и в 2019 году.

На партийных Конференциях также проходит серия региональных дискуссий «Обновление 2018». Цель - развитие предложений Майской партийной конференции в преддверии XVIII Съезда «Единой России», который состоится 7-8 декабря 2018 года в Москве.

Партийцам предлагается высказать своё мнение по ряду вопросов: как «Единой России» стать более современной политической силой, повысить эффективность представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти, какие меры необходимо принимать для решения проблем людей и дальнейшего развития страны? Результатом этой работы станет закрепление решением Съезда перечня конкретных предложений и рекомендаций региональных отделений Партии.

Ключевые слова: Обновление2018