22 ноября 2018, 17:50

В Орловской области в рамках партпроекта открыт спортзал

В четверг, 22 ноября, в Дубовской средней школе Новодеревеньковского района после капитального ремонта открылся спортзал. Это произошло благодаря участию в партийном проекте «Единой России» «Детский спорт»

В зале заменили кровлю, покрасили стены и полы, обновили электропроводку и освещение, оконные блоки, уличную дверь, отремонтировали холл и раздевалки. Всего на эти цели было направлено 2 миллиона 750 тысяч рублей.

Для учеников школы ремонт спортзала стал радостным событием. Ведь в различных секциях занимаются свыше 86% учащихся. Отличные результаты показывают юные футболисты: Мария Борзенкова, Надежда и Регина Головановы, Диана Голятина, Татьяна Полухина и Дарья Савина – первые чемпионы Орловской области по футболу среди девочек на приз клуба «Кожаный мяч» в 2017-2018гг». Роман Борзенков и Кирилл Сапунов – чемпионы Орловской области 2018 года в старшей возрастной группе. Дарья Савина – чемпионка первенства области 2017-2018 года на приз клуба «Кожаный мяч» среди девочек, чемпионка ЦФО в составе сборной области по мини-футболу 2016 года, призёр первенства России. Бывшая ученица школы Софья Секач сегодня играет в составе сборной области в первой лиге, является капитаном команды.

- Спорт вырабатывает силу духа, умение держать удар, стремление к победам, - обратился к школьникам и педагогам секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - Поздравляю вас с открытием обновлённого спортивного зала и желаю, чтобы это событие стало стартом для новых успехов и свершений!

В этот же день Леонид Музалевский, вместе с депутатами фракции «Единая Россия» Орловского облсовета Геннадием Сафоновым и Ларисой Удаловой, посетили детский сад №1 посёлка Хомутово. Дошкольному учреждению по программе наказов избирателей было выделено 150 тысяч рублей на ремонт спортзала, в котором оштукатурили и покрасили стены, докупили необходимый инвентарь.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.