2 ноября 2018, 17:40

В Болхове после модернизации открыли районный дом культуры

В Центральном ДК Болховского района отремонтировали фасад здания, а также приобрели звуковое и световое сценическое оборудование. Всего на техническую модернизацию Дома культуры было затрачено 1,2 мл рублей из бюджетов всех уровней

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, творческие коллективы ЦДК подготовили большую программу – театрализованное представление о событиях 1612 года и праздничный концерт. Гости праздника отметили качество нового звукового и светового оборудования – выступления артистов стали более яркими и насыщенными.

- Приятно выходить на сцену, где есть качественный звук и свет. Это влияет на настроение артистов, на их творческую реализацию, – поделилась впечатлениями Почетный работник культуры Орловской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Алла Егорова. – Отрадно, что ремонт и модернизация домов культуры проходят не только в районных центрах, но и в отдаленных населенных пунктах, где организация досуга местных жителей особенно важна. Результаты уже есть - в малых населенных пунктах увеличивается количество кружков и творческих коллективов, люди с удовольствием приходят в местные ДК и проводят время за занятием творчеством.

С Днем народного единства болховчан и гостей праздника поздравил Председатель Орловского облсовета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский:

- За два года реализации проекта ремонт и модернизацию уже прошли 30 домов культуры на селе. На эти цели было выделено более 42 млн рублей из бюджетов всех уровней. Сегодня мы видим качественные изменения в работе Болховского дома культуры. Реализация проекта «Культура малой Родины» в районе будет продолжена – в 2019 году запланирован ремонт и модернизация дома культуры в селе Фатнево. Большое спасибо руководству района, руководству Болховского дома культуры и творческим коллективам за проделанную работу и прекрасную праздничную программу. Именно культура - основной фактор, объединяющий людей. С Днем народного единства!