14 ноября 2018, 13:09

«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям

Он также отметил, что это решение нашло единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета партии.

- В муниципальных районах Орловской области в 2018 году произведен ремонт 95 дворовых территорий и 12 общественных пространств. Благоустройство дворов в районах востребовано и эту работу необходимо продолжать, - уверен региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Геннадий Сафонов. - До конца этого года будут сформированы списки объектов ремонта и благоустройства на 2019 год. В срок до 1 марта будущего года по всем объектам будет разработана проектно-сметная документация. Финансирование проекта в Орловской области в 2019 году увеличено и на текущий момент составляет 369 млн рублей, что позволит расширить количество объектов благоустройства в районах, - сообщил координатор партпроекта.

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в стране в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется направить порядка 120 млрд рублей.