1 ноября 2018, 16:17

Николай Земцов провел прием граждан в рамках региональной недели

Ключевой темой обращения стал вопрос реорганизации Орловского техникума сферы услуг

Так, к Николаю Земцову обратилась директор техникума Галина Макунина. Учебное заведение готовит специалистов-товароведов, технологов и администраторов мест общественного питания, делопроизводителей и ряд других профильных специалистов сферы обслуживания. Учебное заведение доказало свою эффективность – заключены договоры с российскими ассоциациями кулинаров и барменов, что позволяет обучать студентов по новым стандартам, выпускники успешно трудоустраиваются или продолжают учебу в ВУЗах.

В педагогических кругах давно идет разговор о возможной реорганизации учебного заведения и объединения техникума сферы услуг с Орловским филиалом Среднерусского института управления. Такая реорганизация, по мнению педагогов, может негативно повлиять на учебный процесс и на качество образования в техникуме.

– Наше учебное заведение фактически создало базу всех руководителей мест общественного питания в городе и области. В данный момент в техникуме обучается 770 человек, и эта новость посеяла тревогу среди педагогов и студентов, - рассказала Галина Макунина.

Депутат Госдумы ответил, что это интересы трудового коллектива, то, что хорошо организовано и работает с результатом – должно быть сохранено.

- Организационные изменения в данном случае можно обсуждать только с позиции улучшения, расширения направлений образования, как сделать обучение более доступным. Перевод учебного заведения в новое подчинение должен быть обоснован. Техникум сферы услуг на практике доказал свою эффективность как богатыми традициями, так и трудоустройством выпускников. Такие учебные заведения в Орловской области должны сохраняться и быть ее гордостью, - подчеркнул Николай Земцов.

Депутат выразил желание разобраться в ситуации на федеральном уровне.