4 октября 2018, 15:21

В Мценском районе после ремонта открыт Дом культуры

На Родине нашего выдающегося земляка Ивана Сергеевича Тургенева, в селе Спасское-Лутовиново Мценского района, после ремонта открыт местный Дом культуры

В ДК отремонтированы кровля, фасад и отмостка, заменены окна, благоустроена прилегающая территория. Всего на ремонт было выделено свыше 1,2 млн рублей из бюджетов всех уровней в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Леонид Музалевский, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Дома культуры, школьные спортивные залы - это центры жизни на селе. Представители всех поколений собираются здесь, чтобы пообщаться, посмотреть концертную программу или спортивные соревнования. А для детей и молодёжи это возможность заниматься в творческих коллективах и спортивных секциях, вести активную и насыщенную жизнь. Именно поэтому партия «Единая Россия» уделяет большое внимание ремонту социальных объектов в муниципальных образованиях. Так, в 2018 году ремонт и модернизация проходит в 18-ти спортзалах сельских школ и 15-ти домах культуры Орловской области. В общей сложности на эти цели выделено более 150 млн рублей.

Символическую ленточку у входа в обновлённый Дом культуры перерезали Леонид Музалевский, глава Мценского района, секретарь местного отделения Партии Иван Грачёв, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Алла Егорова и активная участница творческих конкурсов Ксения Фарафонова.

По словам Аллы Егоровой, социально-культурному центру села Спасское-Лутовиново требуется не только ремонт, но и техническая модернизация.

- Партийный проект «Культура малой Родины» доказал свою востребованность на селе. Ждём от руководства ДК заявку на включение в программу на 2019 год, – заключила она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Ещё одна задача проекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.