31 октября 2018, 17:54

«Жизнь в красках радости»

На базе научно-клинического центра помощи матерям и детям имени З.И. Круглой в школе «Учим&Знаем», волонтеры и специалисты проекта «Единой России» «Единая страна-доступная среда» проводят психологические мотивационные тренинги с использованием арт-педагогики «Жизнь в красках радости»

Первое занятие, которое прошло 30 октября 2018 года, провели практические психологи – региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева и специалист центра психологической помощи лицам с ОВЗ «Ступени успеха» Татьяна Гольцова.

Как рассказала Елена Сухоленцева, тема реабилитации часто болеющих детей и детей с ОВЗ очень важна в современном мире, ведь они проходят сложный путь становления и социализации.

- Это мероприятие является примером того, как при помощи арт-педагогики выразить все то, что сложно объяснить словами, как снизить тревожность у детей во время болезни, преодолеть апатию и чувство безысходности. Такие занятия формируют мотивацию к преодолению любых жизненных трудностей, стимулируют активную жизненную позицию, - подчеркнула координатор партпроекта.

Психолог центра «Ступени успеха» Татьяна Гольцова отметила, что главная цель таких занятий - научить детей договариваться в рамках выполнения одного задания, достигнуть цель разными способами – как спрашивая друг друга, так и не разговаривая, с помощью рисунка.

- В итоге должна получиться яркая и красочная картина, в ходе создания которой дети эмоционально отдохнут и получат только положительные эмоции, – заключила психолог.

Отметим, что прошедшее занятие не только психологический тренинг для людей с ОВЗ, это еще и мастер-класс для волонтеров и специалистов, работающих с данной категорией детей. Подобные занятия в детской областной клинической больнице будут проводиться регулярно.