25 октября 2018, 10:12

В Золотаревской школе Залегощенского района в рамках партпроекта открыт спортзал

В текущем году школа вошла в программу ремонта сельских спортивных залов проекта «Единой России» «Детский спорт»

На объекте полностью заменили кровлю, оштукатурили и покрасили стены и полы, установили новые оконные блоки, двери и систему освещения. Кроме того, на открытой площадке школы установили новое спортивное оборудование. В целом на ремонт и модернизацию было затрачено 1,7 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Глава Залегощенского района, Секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Брежнев отметил, что это четвертый спортивный объект, отремонтированный в рамках партпроекта «Детский спорт» в Залегощенском районе:

-  Благодаря партийным проектам мы ремонтируем не только спортивные залы, но и дома культуры, дворовые территории многоквартирных домов. Для Залегощенского района это серьезная поддержка, делающая жизнь на селе более комфортной и привлекательной. - заключил Глава района.

– В школе учится всего 43 ребенка, и для нас такой ремонт стал настоящим событием, – рассказала директор Золотаревской школы Татьяна Подколзина. – Спортивному залу давно требовался ремонт – здесь протекала крыша и разрушались стены. Заниматься в таких условиях становилось попросту опасно. Но, благодаря партийному проекту «Детский спорт», в этом году мы провели капитальный ремонт, и теперь ученики и их родители, а также все, кто неравнодушен к спорту, могут прийти к нам и поиграть в футбол, волейбол, баскетбол или просто заниматься физкультурой.

- За время реализации проекта в Орловской области капитально отремонтированы и модернизированы 96 спортивных залов на селе, – отметил секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. -  Проект «Детский спорт» и программа ремонта сельских спортивных залов привлекают к спорту внимание не только молодежи, но и людей старшего возраста, формирует и пропагандирует здоровый образ жизни. Инфраструктурные партийные проекты продемонстрировали свою эффективность и их реализация обязательно будет продолжена.