Карта сайта
22 октября 2018, 09:28

В Орле открылась новая спортплощадка

Настоящим праздником для всех жителей многоэтажного дома №4 по переулку Артельному в Северном районе Орла стало открытие многофункциональной спортивной площадки. Теперь дети и взрослые смогут здесь заниматься спортом, в первую очередь – футболом. Построить спортплощадку удалось благодаря поддержке проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

На торжественное открытие приехали почётные гости - председатель  областного Совета, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, мэр Орла Василий Новиков, глава администрации города Александр Муромский, депутат облсовета Ирина Гоцакова и депутат горсовета Сергей Себякин (фракция «Единая Россия»), начальник территориального управления по Северному району Владимир Маркин.

- Такие прекрасные многофункциональные площадки должны быть в каждом дворе, чтобы дети занимались физической культурой и спортом, - уверен Леонид Музалевский. – Отрадно, что с помощью партийного проекта «Детский спорт» мы планируем построить более 40 новых детских и спортивных площадок в Орловской области. Я убеждён, что и дети, и взрослые будут с удовольствием приходить сюда, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. 

В дальнейших планах, по словам Леонида Семёновича, построить во дворе по переулку Артельному детскую игровую площадку для самых юных жителей микрорайона.

Инициаторы строительства многофункциональной площадки, Ирина Гоцакова и Сергей Себякин, выразили надежду, что это место станет любимым уголком отдыха для детей и взрослых. Сергей Николаевич призвал беречь оборудование, чтобы оно прослужило долго и всегда радовало местную детвору.

- Это праздник для каждого из нас! - поделился радостью местный старожил, пенсионер Василий Пеньков. – Раньше о таком мы могли только мечтать, а сегодня мечта стала реальностью. Спасибо всем, кто помог обустроить наш двор.

Программа строительства детских игровых и спортивных площадок продолжается. В 2019-2020 гг. они появятся не только в городе Орле, но и в районах Орловской области. 

Ссылка для блогов