• orel.er.ru
  • Партпроект «Локомотивы роста» поможет запустить в Орле новое производство
20 октября 2018, 13:19

Партпроект «Локомотивы роста» поможет запустить в Орле новое производство

Орловский завод дорожно-строительной техники ЗАО «Дормаш» получит вторую жизнь. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Председателя Орловского областного Совета, Секретаря реготделения «Единой России» Леонида Музалевского, первого заместителя Председателя, руководителя фракции «Единая Россия» Михаила Вдовина, депутата областного Совета, председателя общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» Владимира Пукаева с заместителем директора ООО «ДорАгроМаш» Вадимом Максимовым

ДорАгроМаш – это производственная компания, специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной техники, её переоборудовании и изготовлении запасных частей. Из наиболее значимых направлений является  реализация программы импортозамещения.

Руководство компании выкупает  ЗАО «Орел-Погрузчик» (7 цех), который является частью орловского завода Дормаш. По словам Максимова, при поддержке региональной власти и партии «Единая Россия», в цехах будет возобновлено производство техники.

Замдиректора ООО «ДорАгроМаш» Вадим Максимов поблагодарил Леонида Музалевского и в его лице депутатский корпус областного Совета за помощь и поддержку, оказанные в реализации данного проекта. Также слова благодарности он адресовал Правительству Орловской области, Прокуратуре региона, региональному отделению партии «Единая Россия», Ассоциации предпринимателей Орловской области и общественной организации «Деловая Россия».

Максимов также отметил, что у компании есть практическое предложение по развитию сельскохозяйственной промышленности в Орловской области. Как только проект будет готов, его представят депутатам областного Совета.

Леонид Музалевский, в свою очередь, поблагодарил Вадима Максимова за неравнодушие и готовность развивать промышленность, дал поручение депутату Владимиру Пукаеву взять под контроль данное направление, продолжить оказывать необходимую поддержку, а также в рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» изучить ресурсы, механизмы и инструменты, которые возможно использовать  для развития промышленности в нашем регионе.

Ключевые слова: локомотивыроста