2 октября 2018, 13:01

В Орловском районе в рамках партпроекта после модернизации открыт спортивный зал

В школьном спортивном зале заменены окна, двери и полы, оштукатурены и окрашены стены и потолки, отремонтирована система отопления, проведен ремонт раздевалок, установлена новая сантехника и закуплен спортинвентарь. Всего на модернизацию спортивного объекта было выделено 2,6 млн рублей из бюджетов всех уровней

Поздравить школьников с открытием спортзала приехали депутаты Орловского областного Совета народных депутатов фракции «Единая Россия» Олег Кошелев, Ирина Гоцакова, Юлия Мальфанова, Ирина Пашкова и Анатолий Крючков, а также известные спортсмены-паралимпийцы - Александр Белоусов, Илья Колганов и тренер сборной команды России по спорту глухих – вольная борьба Эдуард Тарарыченков.

Выступая на открытии заместитель Секретаря реготделения «Единой России» по вопросам взаимодействия с общественными организациями и работе с молодежью, заместитель Председателя Орловского облсовета Олег Кошелев отметил, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» за последние четыре года на территории Орловской области было открыто 78 спортивных объектов в сельских школах. В этом году будут сданы еще 18 спортивных залов.

- Сегодня настоящий праздник! Открытие спортивных залов расширяет возможности для занятий школьников физкультурой и спортом, помогает им приобщиться к здоровому образу жизни. Я очень надеюсь, что из тех ребят, которые пришли сегодня на открытие, вырастут будущие чемпионы Европы, Мира и Олимпийских игр! – заключил Олег Кошелев.

Паралимпийцы подготовили для школьников Олимпийский урок, где рассказали о своем спортивном пути и достижениях, а заслуженный мастер спорта, член сборной команды России по пулевой стрельбе, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и Мира Александр Белоусов для всех желающих провел мастер-класс по стрельбе из спортивного лазерного пистолета.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«В Орловской области достаточно эффективно реализуется программа ремонта и оснащения спортивных залов в сельских школах. Это очень важно, так как спортивные объекты являются одним из центров жизни на селе. Реализация партийных проектов показывает хорошие результаты и обязательно будет продолжена».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Ключевые слова: детскийспорт, ОрловскоеМО