• orel.er.ru
  • Новости
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России», отменяющий необходимость подтверждать оплату взносов на капремонт
18 октября 2018, 16:41

Законопроект, согласно которому уполномоченный орган государственной власти не вправе требовать от граждан документы, подтверждающие оплату ежемесячного взноса на капремонт, упростит использование механизмов адресной помощи. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин. Данный проект закона, внесенный фракцией «Единой России», принят в первом чтении нижней палатой парламента

Сидякин отметил, что, согласно предлагаемым поправкам в Жилищный кодекс РФ, граждане освобождаются от обязанности предоставления информации об отсутствии задолженности, эта ответственность перекладывается на хозяйствующий субъект. «Законопроект касается облегчения действий граждан при получении компенсаций за уплату взносов по капремонту. Принимая данный документ, мы последовательно занимаемся проблемой дебюрократизации в этом вопросе», – заявил Сидякин.

- Безусловно, мы поддерживаем этот законопроект, - сказал региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», депутат областного Совета Максим Боев. – При получении адресной помощи и выплаты компенсаций люди сталкиваются с проблемой получения различных справок и квитанций. Получатели такой помощи зачастую люди пенсионного возраста, которым походы по различным инстанциям и кабинетам доставляют массу проблем. Орган, который производит компенсации по выплатам, может и должен сам централизованно запрашивать информацию по таким гражданам у регоператоров или у владельцев спецсчетов. Необходимо и дальше идти по пути смягчения административных процедур, – отметил координатор партпроекта.