17 октября 2018, 17:50

В Верховском районе в рамках партпроекта открыт спортзал

Сегодня, 17 октября 2018 года, в Мочильской средней школе Верховского района Орловской области после капитального ремонта в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» открыт спортивный зал

Для учеников и педагогов Мочильской школы это стало радостным событием. В школе, где на данный момент учится 34 ребенка, капитальный ремонт спортивного зала не проводился с момента её основания – 1981 года.

В спортзале заменили полы, окна и двери, оштукатурили и покрасили стены, провели ремонт раздевалок, установили новые системы отопления и освещения. Всего на ремонт объекта было направлено 1,2 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В гости к ученикам приехали Председатель областного Совета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, руководитель фракции «Единой России» в облсовете Михаил Вдовин, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Анатолий Крючков, региональный координатор проекта «Детский спорт» Дмитрий Шатохин, глава Верховского района, секретарь местного отделения Партии Виктор Гладских, а также известные спортсмены – участница Олимпийских игр, бобслеистка Лариса Удобкина и паралимпиец, член сборной команды России по пулевой стрельбе Александр Белоусов.

Спортсмены подготовили для школьников Олимпийский урок, в ходе которого рассказали о своем спортивном пути и достижениях, а заслуженный мастер спорта, член сборной команды России по пулевой стрельбе, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и Мира Александр Белоусов провел для школьников мастер-класс по стрельбе из спортивного лазерного пистолета.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Партийные проекты, направленные на социальное развитие сельских территорий, показывают высокую эффективность. Их реализация обязательно будет продолжена. Желаю школьникам новых побед в спорте и в жизни!

В рамках партийного проекта «Детский спорт» с 2014 по 2017 годы на территории Орловской области открыто 78 спортивных объектов в сельских школах. В этом году будут сданы ещё 18 спортивных залов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Ключевые слова: ВерховскоеМО, детскийспорт