Карта сайта
12 октября 2018, 17:37

В спорткомплексе Орлэкс стартовал юбилейный турнир по кикбоксингу

Традиционный турнир по кикбоксингу, посвященный памяти Александра Арсентьева и Вячеслава Сысоева, стартовал сегодня, 12 октября 2018 года, в Орле в спорткомплексе Орлэкс при поддержке орловского регионального отделения партии «Единая Россия». Александр Арсентьев был родоначальником кикбоксинга на Орловщине и первым председателем федерации этого вида спорта в нашем регионе. А Вячеслав Сысоев стал первым мастером спорта по кикбоксингу

Турнир собрал более 160 юных и взрослых спортсменов из Орловской, Московской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Курской, Тамбовской и других областей Центрального федерального округа. Соревнования проводились по олимпийской системе, то есть проигравший атлет выбывал из числа претендентов на первое место.  

- Очень хорошо, что наши спортсмены чтят и помнят тех замечательных людей, кто стоял у истоков кикбоксинга на Орловской земле, - поздравил участников председатель областного Совета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. – Такие зрелищные виды спорта, как кикбоксинг, бокс, каратэ, дзюдо, вольная и греко-римская борьба развивают в подрастающем поколении силу духа, выносливость, умение преодолевать любые трудности и невзгоды. Сегодня молодые ребята перебороли свой страх, и вышли на орловский ринг. Уверен, многих из них ждёт прекрасное спортивное будущее! 

Удачи на ринге и достойных побед участникам состязаний пожелали глава администрации Орла Александр Муромский, депутаты горсовета Юрий Козлов и Виктор Цуканов (фракция «Единая Россия»), настоятель духовно-православного центра Вятский Посад, отец Роман Фаустов.

Тем временем продолжались упорные поединки. Болельщики и тренеры как могли подбадривали бойцов, которые не жалея сил, боролись за выход в следующий этап. Самые сильные, ловкие и настойчивые проходили дальше, а тем, кому не повезло, говорили, что к таким представительным турнирам нужно готовиться очень серьёзно.

Никита Бочаров только что завершил свой трёхраундовый бой победой. Непростой соперник достался юному орловцу, и чтобы пройти в следующий раунд ему пришлось изрядно постараться.  

- Чувствую себя отлично, - едва отдышавшись, произносит победитель. - Сейчас немного отдохну и буду готовиться к следующему поединку. Если повезёт, выступлю в финале.

Соревнования продолжаются. Имена лучших спортсменов назовут завтра. Награды победителям и призёрам - медали, почётные грамоты и Кубки - вручат главный судья соревнований, тренер высшей категории Вадим Калиушко и главный секретарь, тренер Илья Толстухин.  

Организаторы турнира - администрация города Орла и общественная организация «Орловская областная Федерация кикбоксинга».

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов