• orel.er.ru
  • Депутат от «Единой России» поможет жителям дома на Пролетарской горе
19 мая 2016, 17:22

Депутат от «Единой России» поможет жителям дома на Пролетарской горе

Жалобы на подрядчика привлекли внимание депутата от «Единой России» Боева Максима Юрьевича к проблемам жильцов. Ведь без помощи активистов проекта «Управдом» ситуация зашла в тупик.

Халатность подрядчиков – проблемы жильцов

Уже не первую жалобу на действия подрядчика, взявшегося провести ремонт, получает администрация Орла. Жители дома № 3 на ул. Пролетарская гора пишут о том, что не могут добиться от компании выполнения обязательств. Это распространенная проблема в городе, и власти оказывают поддержку собственникам жилья, попавшим в трудную ситуацию. Но дом № 3 оказался вне поля зрения депутатов. Как говорит координатор движения, никому и в голову не приходило, что подрядчики могут халатно отнестись к ремонту здания, расположенного прямо напротив окон администрации.

Даже такое соседство не напугало строительную компанию. Подрядчики отказались следовать утвержденной проектно-сметной документации и начали самовольно вносить в нее изменения. Так, они установили в подъездных пролетах и подвале цельные оконные рамы без створок, хотя договор предусматривал обратное. Видимо, соблазн сэкономить на удобстве жильцов был слишком силен. Особенно возмутило собственников квартир то, что рабочие даже не пытались заделывать трещины в стенах дома. Они просто скрыли их под слоем штукатурки.

Помощь депутата

На многочисленные жалобы руководство подрядной организации не реагировало, полностью самоустранившись от диалога даже с общим собранием жильцов. Отчаявшиеся домовладельцы забрасывали письмами органы власти. Одно из них попало в руки Боева Максима Юрьевича , руководителя и координатора проекта «Управдом». Депутат приложил все усилия, чтобы помочь жителям дома № 3.

Боев лично обращается в контролирующие органы, указывая на недопустимую халатность подрядчика. Он надеется, что ситуация разрешится. Интересы жильцов дома будут соблюдены, а недобросовестные строители исправят все допущенные в работе недочеты.