6 апреля 2016, 14:35

Проект «Управдом»: лекции на крышах и в подвалах

Боев Максим Юрьевич с успехом совмещает должность проректора университета и обязанности депутата Областного совета. Он уверен, что, если активно вовлекать молодежь в процесс обучения, давать студентам опробовать полученные знания в деле, занятия будут намного более результативными.

Боев курирует недавно стартовавший проект под названием «Управдом». Его главная задача – донести до студентов вопросы теории содержания и использования имущества ЖКХ. И желательно подкрепить теорию практикой. Поэтому Боева Максима Юрьевича, проректора ОГУ, и его студентов можно встретить в самых необычных местах. Так, одно занятие прошло прямо в подвале дома. Его темой было общедомовое имущество, рассматривались инженерные коммуникации многоквартирного жилого здания. А подвал дома образцового содержания, расположенного по адресу ул. Октябрьская, 122, послужил отличным наглядным пособием.

Студенты Орловского госуниверситета им. И. С. Тургенева очень любят эти необычные лекции. А Боев уверен, что из подготовленных таким образов специалистов получатся ценные сотрудники сферы жилищно-коммунальных услуг, способные эффективно решать проблемы потребителей.

Сегодня столь оригинальную форму обучения предпочли около 50 студентов. Ведь она дает возможность получить полезные практические навыки. Так, например, после лекции в подвале студенты попробовали себя в роли сотрудников ЖКХ. Они провели инспекцию, в ходе которой оценили состояние узла теплоучета, запорной арматуры и труб в доме.

Максим Юрьевич утверждает, что такая организация занятий дает отличный результат. Студенты не только получают необходимые теоретические знания, но и знакомятся с инженерными коммуникациями дома на практике. Именно поэтому проректор ОГУ выбирает для лекций такие необычные «аудитории», как подвалы и крыши домов. Ведь именно это – основа работы специалистов ЖКХ, и знать ее они должны как свои пять пальцев.

Ссылка для блогов