• orel.er.ru
  • Новости
  • Ремонт на Ленина – под контролем проекта «Управдом»
29 апреля 2016, 13:36

Ремонт на Ленина – под контролем проекта «Управдом»

Ремонт улицы Ленина – ответственное мероприятие, требующее от строителей значительных усилий. Ведь расположенные здесь постройки представляют большой культурный интерес в масштабах города. Жители Орла знают, что улица Ленина имеет богатую историю, и надеются на ее скорое восстановление.

Ремонт и реконструкция

Восстановление исторических объектов – задача намного более сложная, чем обычный ремонт. Ведь это, по сути, память города, и отношение к ней должно быть соответствующим. Задача строителей – не только отреставрировать здания, отремонтировать кладку и восстановить фундамент. Нужно еще и сохранить первоначальный внешний вид домов, придав им в ходе ремонта улицы Ленина в Орле тот облик, который был уничтожен Великой Отечественной войной.

Именно тогда пострадали многие дома, утратив былую нарядность. Некоторые здания превратились в руины и были восстановлены практически «с нуля». Но прошло много лет, дома состарились. Возникла необходимость капитального ремонта улицы Ленина в Орле. Сейчас в работе инженерных систем в домах наблюдаются существенные сбои, которые так и не были устранены за долгие годы.

Так, много лет назад в ходе войны был почти полностью уничтожен дом 11 по улице Ленина. Его отстроили, но теперь жильцы жалуются на пришедшую в негодность канализацию и протекающую крышу. Во время ремонта улицы Ленина в Орле исторический облик этого здания будет полностью восстановлен. Также будут отремонтированы все коммуникации, устранены вызванные временем дефекты стен и перекрытий. Специалисты ЖКХ утверждают, что это вполне реальная задача, и руководитель проекта «Управдом» с ними согласен.

Участие добровольцев

Боев Максим Юрьевич утверждает, что активисты будут следить за качеством проводимых работ. Они вызвались лично контролировать запланированный процесс восстановления легендарной улицы.

Депутат от «Единой России» Боев М. Ю. полагает, что результаты масштабной акции порадуют жителей Орла. К улице вернется ее привлекательный внешний вид, а жители домов больше не будут жаловаться на неудобства.

Ключевые слова: Дома, Ленина, ремонт, Управдом
Ссылка для блогов