22 апреля 2016, 13:30

Проект «Управдом»: помощь от «Единой России»

Нередко общение жителей домов и работников ЖКХ бывает не слишком приятным и конструктивным. Помочь в решении этой проблемы вызвались члены проекта «Управдом», находящегося под эгидой «Единой России». Молодые активисты послужат связующим звеном между коммунальщиками и владельцами квартир. Они будут присутствовать на общедомовых собраниях, посильно помогая в решении возникших проблем.

Прошло первое собрание с участием «Управдома»

Первой ласточкой стала встреча работников ЖКХ и жильцов расположенного в Советском районе многоквартирного дома. Участники проекта не ограничились объявлениями о собрании. Они лично обошли все квартиры и побеседовали с их жильцами.

Куратор проекта, рассказывает, что чаще всего слышит от владельцев квартир именно жалобы, хотя иногда люди вносят и конструктивные предложения. Например, предлагают облагородить околодомовую территорию.

Председатель собрания жильцов уверена, что участие Максима Боева в делах дома имеет большое положительное значение. Ведь многое зависит от сплоченности коллектива. А усилия активистов направлены именно на то, чтобы организовать слаженную работу домового комитета.

Положительный результат получен

Прошедшее собрание было посвящено обсуждению годового отчета. Раньше подобные мероприятия заканчивались конфликтами между сотрудниками управляющей компании и квартиросъемщиками, ссорами жильцов между собой. Поэтому перед проведением собрания активисты выполнили большую подготовительную работу. Они заранее запросили нужный документ, досконально изучили его и задали управляющей компании все необходимые вопросы. Собрание было проведено в режиме, максимально удобном жильцам дома. В результате доклад о выполненных за год работах получился исчерпывающим, никаких неясностей не возникло. Люди получили развернутые ответы на все заданные вопросы.

Теперь все собрания в этом доме проходят исключительно конструктивно. Еще целый год лидеры проекта «Управдом» будут выполнять «миротворческие» координирующие функции. Они постараются помочь жителям и управляющей компании найти взаимовыгодные и всех устраивающие варианты решения проблем.

Ключевые слова: Управдом