• orel.er.ru
  • Новости
  • Активисты партийного проекта «Управдом» приняли участие в «Прямой Линии» с Владимиром Путиным
18 апреля 2016, 14:35

14 апреля 2016 года состоялась «Прямая линия» с Президентом России. Желающих задать свой вопрос, как всегда, было много. Не остались в стороне и орловские активисты партийного проекта «Управдом». Ребята собрались все вместе в штабе проекта не только, чтобы посмотреть прямую трансляцию, но и с целью отправить свой вопрос Президенту.

«Управдомовцы» попросили лидера нашей страны предоставить возможность субъектам федерации вносить изменения в региональное законодательство, позволяющие при необходимости направлять часть средств фонда капитального ремонта на обследование домов, признание их аварийными и проведение поддерживающего ремонта до момента переселения. Эта новация позволит не исключать из краткосрочных планов проведение капитального ремонта домов, где организации, выигравшие конкурс на изготовление проектно-сметных документов, выявили дефект несущих конструкций. Такие дома смогут получить заключение об аварийности сооружения и войти в программу сноса ветхого и аварийного жилья, сохранив при этом возможность проведения минимально необходимого поддерживающего ремонта, если планируемый срок переселения будет составлять более пяти лет.

Вопрос был сформулирован в результате активной работы проекта, в том числе после проведения более десяти общедомовых собраний. Участники проекта «Управдом» под руководством своего куратора Максима Юрьевича Боева на протяжении нескольких месяцев регулярно общались с жителями орловских многоквартирных домов и выясняли, какие проблемы беспокоят граждан.

В прямом эфире Президент «управдомовцам» не ответил. Однако активисты уверены, что их инициатива не останется без внимания. Ребята очень надеются, что в скором времени этот важный и актуальный для всех регионов вопрос будет решен.

Как оказалось, сфера ЖКХ – одна из наиболее острых тем «Прямой линии». Многие жители страны переживают из-за капитального ремонта, тарифов на коммунальные услуги, а также из-за деятельности Управляющих компаний.

Активисты проекта внимательно слушали все вопросы граждан и ответы Владимира Путина. «Управдомовцам» есть о чем подумать и над чем поработать. В данный момент проект активно развивается и его востребованность в нашем регионе растет день ото дня.