24 марта 2016, 11:58

Вторая лекция партийного проекта «Управдом»

22 марта в штабе регионального проекта «Управдом», расположенном в здании Фундаментальной библиотеки ОГУ, состоялось очередное учебно-практическое занятие

Оно включало в себя рассмотрение следующих вопросов: общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме; порядок проведения общего собрания собственников помещений; Совет многоквартирного дома и его председатель, а также способы управления многоквартирным домом.

«Мы сегодня получили ответы на простые  вопросы о том, как и зачем проводить общее собрания собственников, - рассказывает активист проекта, студент юридического факультета Антон Воронин, - зачем собираться собственникам? Какие бывают формы собрания? Кому принадлежит инициатива в проведении? Как подготовить собрание и надлежащим образом уведомить жильцов? Когда собрание правомочно и кто пользуется правом голоса на общем собрании? И соотвественно, как правильно оформить решение. Пожалуй, ответы на эти вопросы должны знать не только участники нашего проекта, но и все граждане страны».

Практическим опытом работы поделился директор управляющей компании Андрей Мордуков, который провел тренинг «Правила проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме».

Максим Боев, куратор регионального проекта «Управдом«: «На наших тренингах участники готовятся непосредственно к полевой работе и изучают проблемы, с которыми реально сталкиваются активисты на общедомовых собраниях».

Все участники проекта получили учебно-практическое пособие «Азбука ЖКХ», которое подготовлено к изданию благодаря реализации регионального проекта «Управдом».