• orel.er.ru
  • Новости
  • Леонид Музалевский: Законопроекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» призваны напомнить чиновникам об их обязанностях
21 сентября 2012, 12:49

Секретарь Регионального политического совета Орловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Леонид Музалевский комментирует законопроекты внесённые фракцией «Единая Россия» в Государственную Думу.

- В осеннюю сессию фракция «Единая Россия» в Государственной Думе внесла два, на мой взгляд, принципиально важных законопроекта, касающихся запрета для госслужащих на владение имуществом и счетами за рубежом, а также запрета «семейственности» в органах власти. В настоящее время в обществе идет активное обсуждение данных инициатив партии.

Следует признать, что предложенные законопроекты актуальны для многих, если не для всех регионов нашей страны. Поэтому важно, чтобы они заработали не только на федеральном, но и на региональном и муниципальном уровнях.

На мой взгляд, это, в первую очередь, позволит избежать лоббирования интересов конкретных людей при принятии решений по важным политическим вопросам и вопросам, связанным с деятельностью государственных органов. А также напомнит многим чиновникам и политикам о том, что, заняв высокий пост, они должны заботиться не о решении личных и семейных проблем, а о защите законных прав и интересов граждан.

Законопроекты будут размещены на официальном сайте партии «Единая Россия». Считаю это абсолютно правильным, поскольку необходимо, чтобы их поддержала общественность. Призываю всех неравнодушных людей активно подключиться к обсуждению этих инициатив.