Орловская область

«Ёлка желаний» подарит детям праздник

25 декабря 2020, 10:15

Велосипед для Ирины, электромобиль для Паши, магнитный конструктор для трёхлетнего Миши, кукла для Насти – все эти и десятки других подарков передадут орловские единороссы малышам, чьи мечты появились на «Елке желаний» в региональном отделении партии

Сегодня секретарь реготделения, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко, руководитель Волонтёрского центра «Единой России» Михаил Вдовин, председатель горсовета Орла Василий Новиков и его заместитель Владимир Негин, а также депутаты партийных фракций областного и городского Советов снимали с ёлки открытки с желаниями детей.

- Поеду покупать велосипед для Иры! – сказал Леонид Музалевский, сняв с еловой ветки открытку. – И хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в акции. Подарить ребёнку радость, ощущение праздника, веру в чудо – это очень важно. А в предпраздничные дни мы поздравим с Новым годом всех ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Орловской области.

Подарки детям медицинских работников, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья и из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, доставляют активисты регионального штаба «Мы вместе» в рамках акции «Новый год – в каждый дом». Вместе с волонтёрами, перевоплотившимися в Деда Мороза и Снегурочку, ребятишек поздравила депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко.

- Исполнять детские мечты очень приятно, - говорит Ольга Васильевна. - Получила сегодня заряд позитива от общения с маленькими орловцами, которым мы привезли новогодние подарки. Утром сняла с «Ёлки желаний» в региональном отделении партии «Единая Россия» открытку от пятилетнего мальчика, который мечтает получить в подарок электромобиль. Что ж, мечты должны сбываться! Подарок уже у Паши. Каждый из нас сегодня может выступить в роли волшебника и исполнить заветное желание ребёнка!

Акция «Ёлка желаний» проводится с 2018 года. Её цель - подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации. Это и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, и мальчишки и девчонки из многодетных семей, и воспитанники интернатных учреждений. За два года исполнено около 8 тысяч желаний, а в этом году с ёлок по всей стране уже сняли свыше 10 тысяч открыток, в которых дети делятся своими мечтами.