Орловская область

Волонтеры навестили и поздравили героев-блокадников

28 января 2021, 16:05

Активисты «Волонтеров Победы» навестили участника обороны и освобождения Ленинграда Миркина Абрама Израилевича

Ветеран поделился с волонтерами своими воспоминаниями о суровых днях того страшного времени. Рассказал, как он, молодой зенитчик, был в самом пекле сражений. Он и его товарищи освобождали Ленинград. Вели обстрел по наступающей пехоте и огневым точкам врага. Абрам Израилович награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и другими боевыми наградами, был дважды ранен.

В Ливнах жителей, имеющих статус «Житель блокадного Ленинграда», сегодня поздравили Волонтеры Победы и депутат облсовета Елена Астахова.

О том, как выживали в холодные и голодные дни, гостям рассказала участница Великой Отечественной войны Тамара Михайловна Могилевцева. В блокадном Ленинграде она работала медсестрой. В послевоенное время совершала трудовые подвиги на педагогическом поприще. Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного просвещения, кавалер ордена Октябрьской революции, Почётный гражданин города Ливны. Вера Ивановна Федина и Нона Дмитриевна Бабкина пережили блокаду детьми, о том времени помнят немного, но чувство голода, холода и страха остались навсегда.

Гости поздравили жителей блокадного Ленинграда с особенной для них исторической датой, поблагодарили за стойкость и мужество, вручили подарочные наборы. Абраму Израилевичу, Вере Ивановне и Ноне Дмитриевне также были вручены мобильные телефоны.