Орловская область

Волонтерский центр обновит формат работы

13 ноября 2020, 09:23

Непосредственная помощь медицинским работникам и людям, находящимся на карантине, станет приоритетным направлением добровольцев в ближайшем времени. Об этом шла речь на рабочем совещании Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. В совещании приняли участие руководители общественных организаций и объединений, учебных заведений и представители бизнес-сообщества

Как отметил секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский, в сложившейся ситуации, с увеличением темпов распространения коронавирусной инфекции, медицинскому персоналу больниц и поликлиник требуется дополнительная поддержка.

- Часто врачам необходима помощь, не требующая медицинской квалификации – передать документы из корпуса в корпус, провести предварительную запись пациентов, ответить на телефонные звонки. Эту работу готовы выполнять студенты Орловского медицинского колледжа и волонтеры-медики, - сказал Леонид Музалевский.

Также активисты «Единой России» совместно с депутатским корпусом областного и городского Советов продолжают оказывать адресную помощь орловцам из группы риска.

- Депутаты всех уровней откликнулись на призыв партии оказать поддержку Волонтерскому центру, - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Соколов. - Вместе с добровольцами они ежедневно работают в составе мобильных бригад. Число обращений растет. Орловцам, которые находятся на карантине, нужна помощь в получении рецептов в поликлиниках, доставке лекарств и продуктов питания.

Присоединиться к волонтерам, обратиться за помощью или сообщить о тех, кому нужна поддержка, можно по телефонам горячей линии: 55-48-22, 59-07-54. Электронная почта: stopvirus57@mail.ru. Центр работает в будние дни с 9.00 до 17.00.