Орловская область

Волонтерский Центр «Единой России» помогает пенсионерам получить лекарства

02 апреля 2020, 16:48
Сегодня, 2 апреля, из 17 обращений в центр 10 касались доставки рецептурных лекарств

Для обеспечения пенсионеров и инвалидов необходимыми препаратами волонтеры сначала посещают поликлиники и выписывают рецепты, а после приобретают лекарства в аптеке и привозят людям. Продолжаются и выезды активистов для доставки продуктов питания.

Орловцы с благодарностью воспринимают помощь волонтеров. Так, на «горячую линию» стали поступать звонки от людей со словами признательности за внимание и заботу, которую проявляет Центр и региональная общественная приемная «Единой России» к жителям Орла в непростой период угрозы распространения коронавируса.

- Конечно, нам очень приятно слышать слова благодарности в наш адрес, - рассказала сотрудник приемной Тамара Косарецкая. – Люди стараются соблюдать режим самоизоляции, а это самое главное, что все мы можем сделать для предотвращения распространения инфекции.

К работе Центра подключились народные избранники. Сегодня вместе с волонтерами работал депутат горсовета Орла, участник процедуры предварительного голосования, экс-чемпион Мира по боксу Эдуард Трояновский. Продукты и лекарства были доставлены по восьми адресам.

- Будем продолжать эту важную работу, - сказал Трояновский. – Призываю своих коллег и всех неравнодушных жителей Орла подключиться к помощи тем, кто в этом особенно нуждается – пенсионерам, инвалидам, ветеранам, одиноким матерям и многодетным семьям. Обратите внимание на тех, кто живет рядом с вами - возможно, именно вы можете оказать поддержку своим соседям и знакомым в период самоизоляции. Вместе мы обязательно справимся с тем непростым вызовом, который встал перед каждым из нас.

Обратиться за помощью в Волонтёрский центр или сообщить о тех, кому нужна поддержка, можно по телефонам горячей линии: 55-48-22, 59-07-54.

Электронная почта: stopvirus57@mail.ru. Центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00.