Орловская область

Во Мценске прошла церемония возложения цветов к Вечному огню

20 июля 2020, 16:06
Сегодня, 20 июля, глава города Мценска Андрей Беляев, председатель городского Совета народных депутатов Анатолий Фокин и депутат Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Волков возложили цветы у Вечного огня и отдали дань уважения освободителям города

- В этом году Мценск и мы, его жители, отмечаем День города и 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков в новом статусе - «Населенный пункт воинской доблести». Это большая честь и знак признательности советским солдатам, которые погибли, защищая Родину, - подчеркнул Андрей Беляев. - К сожалению, пандемия внесла коррективы в празднование большинства мероприятий, но от этого наше отношение к подвигам предков никоим образом не становится менее почтительным. Сегодня мы склоняем головы перед самоотверженностью людей старшего поколения. Наш священный долг — хранить память о подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к Отечеству и передать это следующим поколениям!