Орловская область

Во Мценске прошел торжественный прием, посвященный Дню учителя

05 октября 2020, 11:06

5 октября, в свой профессиональный праздник, мценские педагоги и ветераны образования принимали поздравления на торжественном приеме в городской администрации

Собравшихся в зале поздравили почетные гости мероприятия.

- Вы - гордость и духовная сила педагогической профессии, - отметил глава города Мценска Андрей Беляев. - От вашего ежедневного труда во многом зависит будущее родного города, области, страны. Ваша профессия требует не просто качественной передачи знаний, но и особых духовных и душевных качеств человека, выбравшего эту стезю. Любовь к делу и любовь к детям – основа этой замечательной, тяжелой, но крайне благодарной профессии. Дорогие педагоги, мы гордимся вашими успехами, победами ваших учеников! Низкий поклон вам за преданность профессии и верность лучшим педагогическим традициям. От всей души желаю вам здоровья, благополучия, успехов!

С поздравлениями к учительскому сообществу в этот день также обратились депутат Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Волков, председатель Мценского городского совета народных депутатов Анатолий Фокин, а также представители администрации города и профильных управлений.

Участники торжественного приема получили почетные грамоты Министерства просвещения РФ, Департамента образования Орловской области, дипломы победителей по результатам ежегодного конкурса на соискание премии главы города Мценска и городского Совета народных депутатов, почетные грамоты и благодарности Орловского областного Совета народных депутатов, муниципальной власти, Федерации профсоюза Орловской области региональной и местной организации профсоюза работников народного образования и науки, нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения РФ».

Праздничную атмосферу в этот день создали выступления артистов городского Дворца культуры и Детской школы искусств.

Беляев Андрей Николаевич
Глава города Мценск Орловской области, член Президиума РПС, Секретарь первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №10 города Мценска Орловской области