Орловская область

Владимир Путин поручил реализовать социальные инициативы, с которыми в его адрес выходила «Единая Россия»

04 мая 2021, 16:42

Ранее Президент поддержал их в своём ежегодном Послании

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному Собранию и определил срок их исполнения. В их числе – пакет социальных предложений «Единой России».

- Совсем немного времени прошло со дня ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию, но уже в этом году по его поручению будут реализовываться социальные инициативы, с которыми выступила «Единая Россия», - рассказала депутат Государственной думы от Орловской области Ольга Пилипенко. - Так, с 1 июля начнётся выплата пособий беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также детям от 8 до 17 лет, которые воспитываются в неполных семьях со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. К 15 июля законодательно будут приняты меры для стопроцентной оплаты больничных родителям дошкольников независимо от трудового стажа. Уже с 15 мая будет возвращаться половина стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря, что особенно актуально в преддверии летних каникул. Кроме того, Президент поручил обновить парк школьных автобусов и «скорых» в регионах.

Напомним, поддержал глава государства и другие предложения «Единой России»: о бесплатном подключении к газу до 2023 года (речь идёт об уже газифицированных населённых пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей); об ужесточении ответственности за неуплату алиментов; о дополнительном выделении 24 млрд рублей на сельские Дома культуры; о внедрении механизма поддержки индивидуального жилищного строительства.

Ещё одна значимая инициатива партии, которая нашла поддержку Президента, касается предоставления субъектам РФ инфраструктурных кредитов. Их будут выделять на срок не менее 15 лет и по ставке не более 3% годовых. Средства направят на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, развитие общественного транспорта.

Правительству поручено утвердить до 1 июня порядок отбора проектов, финансируемых с помощью механизма таких кредитов.

Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации