Орловская область

Ветераны труда обратились к депутату Госдумы с просьбой расширить перечень льгот

27 июля 2020, 16:55
Сегодня, 27 июля, на базе Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко провела первый за последнее время очный прием граждан. Во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, работа велась в дистанционном формате

Два вопроса к депутату касались лечения и реабилитации детей с ДЦП. Ольга Васильевна рассказала о существующих государственных программах поддержки и взяла на личный контроль процесс участия в них обратившихся семей.

Одной из ключевых тем приёма стало расширение льгот для ветеранов труда. Речь шла о предоставлении этой категории права на льготы по санаторно-курортному лечению.

- До 5 августа идет сбор предложений по корректировке нацпроекта «Демография». Мы подготовим обращение Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство РФ о социальной поддержке ветеранов труда в части предоставления льготного санаторно-курортного лечения. Этот вопрос будет проработан с секретарем реготделения «Единой России», председателем заксобрания Леонидом Музалевским, - отметила Ольга Пилипенко.