Орловская область

Ветераны принимают поздравления от «Единой России»

30 декабря 2022, 14:10

В преддверии Нового года партийцы навестили всех участников Великой Отечественной войны, проживающих в Орловской области, передали подарки и новогодние поздравления

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его первый заместитель Михаил Вдовин, вместе с «Волонтерами Победы», а также Дедом Морозом и Снегурочкой навестили Владимира Николаевича и Елену Ивановну Волковых.

Когда началась Великая Отечественная война, Владимиру Николаевичу исполнилось всего лишь16 лет. Орёл начали бомбить, и семью эвакуировали в город Чкалов, ныне Оренбург. До 18-летия Волков трудился на заводе, выпускающем снаряды для наших орудий, а затем началась служба в армии. Прошёл курсы связистов, изучил сапёрное дело. Дошел до Риги в составе 22-й общевойсковой армии 2-го Прибалтийского фронта РККА. Служба была тяжелой, жили в палатках, в любое время суток обеспечивая связь командующих. Всегда при себе 30-ти килограммовая катушка с кабелем. Рядом с Волковым погибли два его товарища, сам он чудом остался цел. Когда наши войска уже были в Берлине, войсковую часть Владимира Николаевича перекидывают в Румынию, на подавление организованного немцами восстания. Там он и встретил известие о Победе. С супругой Еленой Ивановной они вместе уже около 60 лет, она всю жизнь проработала в орловской школе №33. Владимир Николаевич трудился в Гражданпроекте Орла, проектировал почти все газовые сети города и области. В молодости увлекался фотографией, в его архиве - тысячи снимков.

«Низкий поклон и бесконечная благодарность вам, уважаемые ветераны! Долгих лет жизни, здоровья, любви и внимания близких, мирного неба над головой!», - поздравил фронтовиков Леонид Музалевский.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Пилипенко побывала в гостях у своего коллеги, бывшего сотрудника университета, доцента кафедры приборостроения метрологии и сертификации – Ефремова Ильи Константиновича. В этом году он отметил свой 100-летний юбилей. Илья Константинович вспомнил свои военные годы и был невероятно рад сказочным гостям - Деду Морозу и Снегурочке. Затем депутат посетила Виктора Сергеевича Баранова, поздравила его с наступающими праздниками, а в ответ супруга ветерана прочитала стихи с наилучшими пожеланиями. Мария Ивановна Нуждина также обрадовалась визиту Ольги Пилипенко и подарила всем салфетки ручной вязки.

«Лучший подарок – это подарок, сделанный с душой! Надеюсь, что наши теплые встречи с ветеранами еще долгое время будут нашей доброй традицией», - сказала парламентарий.