Орловская область

В Успенской школе Ливенского района завершат капитальный ремонт

07 декабря 2021, 16:42

9,5 млн рублей на проведение работ выделены из бюджета региона по инициативе фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов

Четвертая фаза капремонта пройдет летом 2022 года. В первые три этапа полностью обновили кровлю и фасад, заменили окна и двери, покрасили стены, установили новые коммуникации и систему отопления. Теперь учебному заведению предстоит отремонтировать полы и установить ограждение на территории школы.

С рабочим визитом Ливенский район посетила депутат Госдумы Ольга Пилипенко. На встрече с педагогами Успенской школы и руководством района депутат обсудила ход капитального ремонта здания, а также познакомилась с другими проблемами учебного заведения.

Как рассказал глава Ливенского района Анатолий Шолохов, один из вопросов, которые предстоит решить – запуск школьного автобуса. Два десятка учеников живут от школы на расстоянии более 3-х километров и на уроки им приходится ходить пешком или ездить с родителями. Школа обеспечена необходимым транспортом, но запуск автобуса невозможен из-за несоответствия дорожного покрытия требованиям безопасности и отсутствия разворотного кольца. Дорога имеет региональное значение, ремонт за счет районного бюджета будет незаконным.

Ольга Пилипенко, вместе с депутатом Орловского облсовета Еленой Астаховой, вынесет этот вопрос на заседании депутатского корпуса и регионального правительства. - Проблему запуска школьного автобуса постараемся решить вместе с руководством региона, - прокомментировала встречу депутат Госдумы. - Дополнительно проработаем вопросы участия школы в федеральных проектах по обновлению материально-технической базы, а также благоустройству прилегающей территории.

Визит Ольги Пилипенко в Ливенский район закончился приемом граждан в рамках декады приемов, приуроченных к 20-летию «Единой России».

Пилипенко Ольга Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, Член Президиума РПС