Орловская область

В Совете Федерации обсудили ход реализации проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства

02 апреля 2021, 17:34

Круглый стол прошел в рамках видеоконференции, посвященной обсуждению хода реализации национального проекта

Член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко сообщил, что в результате внесенных изменений в паспорте национального проекта сократилось количество федеральных проектов с пяти до четырех.

«Год был сложный, экономическая ситуация, сложившаяся в связи с введением в стране противопандемийных ограничений, в первую очередь затронула интересы микро-, малого бизнеса, ИП и самозанятых. Правительство оперативно разработало и реализовало значительные дополнительные меры поддержки», — отметил парламентарий.

Сенатор указал, что одной из главных задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, стало сохранение рабочих мест. На это были направлены беспроцентные кредиты, решения по списанию налогов и страховых взносов, прямые государственные субсидии на выплату заработных плат.

В рамках круглого стола также было отмечено, что рекомендации, выработанные на прошедших заседаниях в СФ, были внимательно и оперативно рассмотрены ответственными министерствами. В то же время, не все вопросы удалось проработать в желаемой степени.

В свою очередь, делегаты от Орловской области - региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Пукаев и депутат горсовета Сергей Кутенев - выступили с законодательными инициативами, рассмотренными на заседаниях межведомственных рабочих группах по защите прав предпринимателей при Прокуратуре и регионального заксобрания.

Отметим, что по данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на 10 марта 2021 года в Российской Федерации зарегистрировано 5 миллионов 731 тысяча 570 субъектов МСП, включая индивидуальных предпринимателей. Количество работников в настоящее время составляет 15 миллионов 458 тысяч 554 человека. Динамика изменений в последнее время отражает уменьшение числа зарегистрированных МСП при увеличении числа их сотрудников.

Пукаев Владимир Сергеевич
Депутат Орловского областного Совета народных депутатов, член комитета по экономической политике, генеральный директор ООО «А — Сервис+», Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 200 Советского района г. Орла Орловской области